В «Колпинском ВНИИМЕТМАШ» улучшают условия труда сотрудников
24 апреля 2019

На предприятии подписали положение о предоставлении социальных гарантий работникам. Документ является альтернативой коллективному договору, который действовал в институте до конца прошлого года и имел ограниченный перечень льгот и компенсаций.

«Положение мы составили на основе позиций, предусмотренных коллективным договором Череповецкого металлургического комбината. В частности, документ подтверждает различные виды материальной помощи. Особенно важно, что появилась программа добровольного медицинского страхования, которой прежде не имели. В рамках ДМС сотрудники смогут посещать лучшие медицинские учреждения Санкт-Петербурга и Ленинградской области, — комментирует генеральный директор «Колпинского ВНИИМЕТМАШ» Юрий Красушкин.

Также на предприятии появился молодежный совет. Его возглавил ведущий специалист «Колпинского ВНИИМЕТМАШ» Дмитрий Головащенко. Задача активистов – вовлекать сотрудников института в спортивные и социальные проекты, в том числе, в тесном сотрудничестве с молодежным комитетом производства трубного проката ПАО «Северсталь».

13 сентября 2019

«Карельский окатыш» возобновил поставки железорудного концентрата в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК). Это – один из первых проектов, реализованный в рамках Upstream. Благодаря ему ЧерМК существенно сократил закупку этого продукта у третьих лиц.

12 сентября 2019

В рамках 4−го Международного горно-металлургического саммита SAP была анонсирована инициатива по созданию единого отраслевого реестра сертификатов на металлопродукцию на базе блокчейна. Идею поддержали российские металлургические компании – «Северсталь», Загорский трубный завод, а также отраслевые ассоциации. Система может быть запущена уже в следующем году и объединит ключевых участников рынка в борьбе с мошенничеством.

10 сентября 2019

«Северсталь» совместно с международным холдингом Global Venture Alliance запускают сбор заявок на участие в кейс-чемпионате по решению задач в области энергетики и транспорта. Принять участие в кейс-чемпионате могут студенты и аспиранты технологических вузов.

06 сентября 2019

Согласно обязательствам, компания снизит выбросы в атмосферу более чем 30 тыс. тонн до 2024 года

03 сентября 2019

«Воркутауголь» стала одной из производственных площадок ПАО «Северсталь», которая провела испытания опытного образца экзоскелета на своих структурных подразделениях.