«Колпинский ВНИИМЕТМАШ» разработал конструкторскую документацию для инвестиционного проекта Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК)
5 июня 2019

«Колпинский ВНИИМЕТМАШ», одно из ведущих отечественных проектно-конструкторский предприятий, разработал конструкторскую документацию изготовления мостового электрического крана, который будет эксплуатироваться в производстве плоского проката Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Скорость передвижения тележки крана 32 м в минуту, грузоподъемность главного подъема 120 тонн, вспомогательного подъема – 32 тонны.

Новый агрегат установят в листопрокатном цехе №2 ЧерМК в рамках реализации инвестиционной программы комбината. Оборудование позволит снизить загруженность существующих кранов и повысить эффективность крановых работ во время текущих ремонтов на участке нагревательных печей и на участках черновой и чистовой групп стана 2000 ЛПЦ−2.

Кран изготовит Машиностроительный центр «ССМ-Тяжмаш» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

13 сентября 2019

«Карельский окатыш» возобновил поставки железорудного концентрата в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК). Это – один из первых проектов, реализованный в рамках Upstream. Благодаря ему ЧерМК существенно сократил закупку этого продукта у третьих лиц.

12 сентября 2019

В рамках 4−го Международного горно-металлургического саммита SAP была анонсирована инициатива по созданию единого отраслевого реестра сертификатов на металлопродукцию на базе блокчейна. Идею поддержали российские металлургические компании – «Северсталь», Загорский трубный завод, а также отраслевые ассоциации. Система может быть запущена уже в следующем году и объединит ключевых участников рынка в борьбе с мошенничеством.

10 сентября 2019

«Северсталь» совместно с международным холдингом Global Venture Alliance запускают сбор заявок на участие в кейс-чемпионате по решению задач в области энергетики и транспорта. Принять участие в кейс-чемпионате могут студенты и аспиранты технологических вузов.

06 сентября 2019

Согласно обязательствам, компания снизит выбросы в атмосферу более чем 30 тыс. тонн до 2024 года

03 сентября 2019

«Воркутауголь» стала одной из производственных площадок ПАО «Северсталь», которая провела испытания опытного образца экзоскелета на своих структурных подразделениях.