«Колпинский ВНИИМЕТМАШ» принял участие в проектировании объектов доменной печи №3 (ДП−3), которую строят на Череповецкой металлургическом комбинате
8 августа 2019

Институт разработал документацию для модернизации электротехнического оборудования, которая позволит обеспечить бесперебойное электроснабжение объектов ДП-3, а также изготовления тележки скипового подъемника. Эту задачу специалисты выполнили по заказу компании «Северсталь – Проект».
Для электроснабжения новых распределительных подстанций сотрудники «КО ВНИИМЕТМАШ» предусмотрели несколько мероприятий. Например, замену токоограничивающих реакторов, высоковольтных выключателей, диспетчеризацию и технический учёт электроэнергии обновленного оборудования.
«Возведение ДП-3 – один из наиболее крупных и высокотехнологичных проектов, в  котором наша команда приняла участие. Около пяти месяцев над документацией работали специалисты электротехнического, строительного и энергетического отделов. Одно из нестандартных решений – применение современных опор для установки вентиляторов на кровле главной понизительной подстанции. Их использование не нарушает кровельный ковер и гидроизоляцию, исключает вибрацию и сокращает время монтажа», — комментирует генеральный директор «КО ВНИИМЕТМАШ» Юрий Красушкин.
При проектировании шихтоподачи возникла необходимость увеличить грузоподъемность скипового подъемника. Специалисты института провели анализ конструкции скипа, выполнили расчет прочности и сформулировали требования к модификации оборудования. На основании полученной информации они разработали конструкторскую документацию для изготовления скиповой тележки подъемника ДП-3, максимально унифицировав ее с тележкой доменной печи №4.

14 августа 2019

Шахта «Воркутинская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – запустила в работу новый очистной забой в Южном блоке шахты.

13 августа 2019

«Северсталь» приступила к монтажу основного оборудования линии по брикетированию пыли газоочисток сталеплавильного производства Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК), которая позволит перерабатывать и снова использовать в производстве до 23 тыс. тонн пыли в год.

08 августа 2019

«Северсталь» вступила в Ассоциацию развития возобновляемой энергетики (АРВЭ).

08 августа 2019

«Северсталь» по итогам I полугодия 2019 года отгрузило российским строителям 2,9 млн тонн металлопродукции, что превышает аналогичные показатели прошлого года на 16%.

05 августа 2019

«Северсталь» модернизирует измерительные зонды на конвертерах в цехе выплавки конвертерной стали сталеплавильного производства Череповецкого меткомбината. Эта инициатива направлена на увеличение суточного объема плавок с 82 до 86.