«Северсталь» инвестировала порядка 1 млрд рублей в модернизацию «Ижорского трубного завода»
2 декабря 2019

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, инвестировала в 2019 году порядка 1  млрд. рублей в модернизацию «Ижорского трубного завода» (ИТЗ, входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») под производство электросварных труб диаметром от 508 мм.

На «Ижорском трубном заводе», основной специализацией которого является производство труб большого диаметра из штрипса Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), завершилась  модернизация технологического оборудования, включая кромкогибочный пресс, сборочно-сварочный стан, станы внутренней сварки, гидро-пресс, полностью реконструированы  линии наружного и внутреннего покрытий.

«Северсталь» осуществила модернизацию оборудования ИТЗ с целью обеспечения технической возможности производства труб для обустройства Южно-Киринского месторождения. Кроме того электросварные трубы диаметром от 508 мм имеют широкую сферу применения и используются для строительства трубопроводов: газо- и нефтепроводов, промысловых и технических трубопроводов, а также конструкций различного назначения.

«Модернизация «Ижорского трубного завода» соответствует реализации стратегического приоритета «Превосходный клиентский опыт» и позволит выпускать полную сортаментную линейку труб большого диаметра для клиентов нефтегазовой отрасли и предлагать нашим потребителям пакетные решения, в том числе для строительства добычных комплексов, используя технические наработки всей «Северстали» и замещая импортные аналоги», -  отметил директор по  производству трубного проката — генеральный директор АО «Ижорский трубный завод» Артем Акинфиев.

Первую продукцию в новой линейке номенклатур планируется выпустить в начале 2020 года.

Генеральным проектировщиком модернизации выступило АО «КО ВНИИМЕТМАШ», эксперты которого в согласованный с клиентом срок и с высоким качеством разработали документацию, позволяющую разместить и подключить оборудование компании «Bauhuis International B.V.» на площадях «Ижорского трубного завода» в  кратчайшее время.

09 декабря 2019

«Северсталь» и итальянская компания Valvitalia заключили дистрибьюторский контракт на поставку продуктов и решений Valvitalia для энергетической отрасли.Партнерство с мировым лидером по производству трубопроводной арматуры (ТПА) позволит «Северстали» формировать комплексное предложение клиентам на базе опыта, компетенций и ноу-хау обеих компаний.

09 декабря 2019

«Северсталь» совместно со стратегическим партнером по производству технических газов – компанией Air Liquide – обмениваются опытом в области снижения выброса парниковых газов. Ведущие специалисты-энергетики и экологи компаний «Северсталь» и Air Liquide стали участниками научной конференции в Череповце, в ходе которой они обсудили возможности снижения выбросов СО2 на Череповецком меткомбинате.

05 декабря 2019

«Северсталь» внедрила систему автоматического распознавания лиц IVA CV российского разработчика IVA Cognitive. Теперь сотрудники компании могут попасть в московский офис без помощи пропуска.

04 декабря 2019

«Карельский окатыш» инвестирует более 10 млн рублей в систему очистки сточных карьерных вод.

03 декабря 2019

«Северсталь» поставило более двух тысяч тонн конструкционного проката в адрес АО «ТЯЖМАШ» для строительства первой и второй очереди стартового комплекса космодрома «Восточный». Новый гражданский космодром, расположенный на Дальнем Востоке, позволит России самостоятельно решать задачи, связанные с освоением и использованием космического пространства.