«Северсталь» инвестировала порядка 1 млрд рублей в модернизацию «Ижорского трубного завода»
2 декабря 2019

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, инвестировала в 2019 году порядка 1  млрд. рублей в модернизацию «Ижорского трубного завода» (ИТЗ, входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») под производство электросварных труб диаметром от 508 мм.

На «Ижорском трубном заводе», основной специализацией которого является производство труб большого диаметра из штрипса Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), завершилась  модернизация технологического оборудования, включая кромкогибочный пресс, сборочно-сварочный стан, станы внутренней сварки, гидро-пресс, полностью реконструированы  линии наружного и внутреннего покрытий.

«Северсталь» осуществила модернизацию оборудования ИТЗ с целью обеспечения технической возможности производства труб для обустройства Южно-Киринского месторождения. Кроме того электросварные трубы диаметром от 508 мм имеют широкую сферу применения и используются для строительства трубопроводов: газо- и нефтепроводов, промысловых и технических трубопроводов, а также конструкций различного назначения.

«Модернизация «Ижорского трубного завода» соответствует реализации стратегического приоритета «Превосходный клиентский опыт» и позволит выпускать полную сортаментную линейку труб большого диаметра для клиентов нефтегазовой отрасли и предлагать нашим потребителям пакетные решения, в том числе для строительства добычных комплексов, используя технические наработки всей «Северстали» и замещая импортные аналоги», -  отметил директор по  производству трубного проката — генеральный директор АО «Ижорский трубный завод» Артем Акинфиев.

Первую продукцию в новой линейке номенклатур планируется выпустить в начале 2020 года.

Генеральным проектировщиком модернизации выступило АО «КО ВНИИМЕТМАШ», эксперты которого в согласованный с клиентом срок и с высоким качеством разработали документацию, позволяющую разместить и подключить оборудование компании «Bauhuis International B.V.» на площадях «Ижорского трубного завода» в  кратчайшее время.

05 июня 2020

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, объявляет о назначении Ольги Калашниковой начальником Управления экологии. Она приступила к работе по разработке и реализации стратегии «Северстали» по сокращению углеродного следа и решению климатических вопросов. Появление новой должности в организационной структуре «Северстали» подчеркивает приверженность компании в достижении лидирующих показателей устойчивого развития среди мировых производителей стали.

03 июня 2020

ПАО «Северсталь» (одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний) направит 2,5 млрд рублей на перевооружение газоочистного оборудования агломерационного передела, что позволит к 2025 году снизить валовые выбросы Череповецкого металлургического комбината (основной актив компании) на 22,5% относительно 2017 года.

01 июня 2020

Запуск Crew Dragon компании SpaceX ускорит развитие коммерческой космонавтики и увеличит спрос на решения Airborne для изготовления космических аппаратов.

29 мая 2020

«Северсталь» объявляет о запуске карьерного сайта Career.severstal.com, созданного командой «Студии Артемия Лебедева». На площадке можно ознакомиться с актуальными вакансиями компании, а также подробнее узнать о крупнейших проектах и внутренней жизни «Северстали».

28 мая 2020

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, присоединилось к Социальной хартии российского бизнеса Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).