«КО ВНИИМЕТМАШ» разработал конструкторскую документацию для инвестиционного проекта «Северсталь-Вторчермет»
24 декабря 2019

«КО ВНИИМЕТМАШ», одно из ведущих отечественных проектно-конструкторский предприятий, разработало конструкторскую документацию на изготовление мостовых электрических кранов – магнитного №27 и грейферного №81, которые будут эксплуатироваться в «Северсталь-Вторчермет» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Краны предназначены для погрузки и разгрузки металлолома из полувагонов и загрузки пакетирующих прессов БА-1642. Грузоподъемность каждого крана составляет 15 тонн.

Новые краны установят на площадке «Северсталь-Вторчермет» (цех № 2) в рамках реализации инвестиционной программы комбината по замене кранового оборудования, выработавшего свой ресурс.

Краны изготовит Машиностроительный центр «ССМ-Тяжмаш» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

20 февраля 2020

«Северсталь» объявляет о строительстве сортопроволочного стана 170 в сортопрокатном производстве Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Общий объем инвестиций составит около 11 млрд рублей.

19 февраля 2020

«Северсталь» реконструирует шахтную печь №1 в цехе выплавки и внепечной обработки электростали сталеплавильного производства Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Общий объем инвестиций составит около 3 млрд рублей.

19 февраля 2020

«Северсталь» предложит участникам акселератора Академпарка А:СТАРТ специально разработанные задачи по актуальным направлениям производства.

13 февраля 2020

Компания «Северсталь-метиз» поставила пряди для строительства Большой кольцевой линии московского метро.

12 февраля 2020

ПАО «Северсталь» получила ранг В по итогам оценки ASES (Стандарта оценки поставщиков Альянса RENAULT-Nissan-Mitsubishi и AVTOVAZ).