В начале года технологи «КО ВНИИМЕТМАШ» с успехом закончили две конструкторские работы
10 марта 2020

Первая — Замена шаровых шпинделей клетей № 11, 12 на карданы с поддерживающим устройством» для СПЦ №3 ПАО «Северсталь».  В ней была разработана замена применяемых сегодня в оборудовании шаровых шпинделей на надёжные карданы. Используемые сейчас шаровые шпиндели не соответствуют современным технологическим требованиям производственного процесса и часто ломаются, что приводит к простоям оборудования и ухудшению ритмичности производства. Разработанная же технологами «КО ВНИИМЕТМАШ» конструкция прослужит долго и обеспечит высокую надежность. Это позволит минимизировать простои и обеспечит бесперебойное изготовление продукции для Клиента.

Вторая  работа под названием «Камертон» была выполнена для стороннего клиента в рамках программы импортозамещения продукции зарубежных компаний на рынке России. Разработанная технологами «КО ВНИИМЕТМАШ» рабочая конструкторская документация на оборудование полностью соответствует требованиям компании, производителя оборудования.

05 июня 2020

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, объявляет о назначении Ольги Калашниковой начальником Управления экологии. Она приступила к работе по разработке и реализации стратегии «Северстали» по сокращению углеродного следа и решению климатических вопросов. Появление новой должности в организационной структуре «Северстали» подчеркивает приверженность компании в достижении лидирующих показателей устойчивого развития среди мировых производителей стали.

03 июня 2020

ПАО «Северсталь» (одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний) направит 2,5 млрд рублей на перевооружение газоочистного оборудования агломерационного передела, что позволит к 2025 году снизить валовые выбросы Череповецкого металлургического комбината (основной актив компании) на 22,5% относительно 2017 года.

01 июня 2020

Запуск Crew Dragon компании SpaceX ускорит развитие коммерческой космонавтики и увеличит спрос на решения Airborne для изготовления космических аппаратов.

29 мая 2020

«Северсталь» объявляет о запуске карьерного сайта Career.severstal.com, созданного командой «Студии Артемия Лебедева». На площадке можно ознакомиться с актуальными вакансиями компании, а также подробнее узнать о крупнейших проектах и внутренней жизни «Северстали».

28 мая 2020

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, присоединилось к Социальной хартии российского бизнеса Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).