«Колпинский ВНИИМЕТМАШ» станет комплексным проектно-конструкторским институтом и поставщиком оборудования
11 июня 2020

11 июня 2020 г., Санкт-Петербург (Колпино) – «Колпинский ВНИИМЕТМАШ» (входит в ПАО «Северсталь») с января текущего года успешно реализует проект «Создание функции инжиниринга и поставки оборудования».

Цель проекта — стать комплексным проектно-конструкторским институтом и поставщиком оборудования к 2023 году. Под эти цели был сформирован специальный отдел поставок, занимающийся данным направлением бизнеса. Сегодня уже можно говорить о первых результатах проекта.

«Мы увидели потребность клиентов не только в инжиниринге, но и в конечной продукции. Так, за пять месяцев слаженной работы отдела поставок и производственных отделов института удалось принять и рассмотреть более 40 заявок на поставку металлургического оборудования. Кроме основного внутреннего клиента — «Северстали», услуги института пользуются большим спросом среди компаний, входящих в «Севергрупп», а также внешних клиентов. Почти 60% всех заявок на поставку оборудования были сделаны сторонними компаниями», — отметил генеральный директор «КО ВНИИМЕТМАШ» Юрий Красушкин.

На данный момент уже сформировано 11 технико−коммерческих предложений по разработке и поставке такого оборудования как рольганги, краны, стенд, кантователь, а также машины сплошной зачистки и оборудования смазывания и гидроподъема вала подшипников асинхронного электродвигателя. Есть среди них и уже реализованные контракты.

Сегодня ВНИИМЕТМАШ предлагает рынку широкий список оборудования для прокатных комплексов, а также подъемно-транспортное, гидравлическое, горно-обогатительное и нестандартное металлургическое оборудование. Опыт и компетенции специалистов института позволяют разработать высокотехнологичное оборудование и предоставить клиенту комплексные решения в кратчайшие сроки.

26 июня 2020

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2019 год.

25 июня 2020

ПАО «Северсталь» стало победителем в номинации «За высокое качество отчетности в области устойчивого развития» Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность – 2019», проводимого Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП).

25 июня 2020

«Северсталь» совместно с SAP и PwC внедрила цифровой двойник бизнес-процессов с применением технологии process mining для оптимизации закупочной деятельности, управления внешней логистикой автотранспорта и управления мастер-данными (заведение карточек контрагентов и основных записей материалов).

23 июня 2020

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, успешно завершила пусконаладку измерительного зонда на конвертере №2 в сталеплавильном производстве Череповецкого меткомбината (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»). Оборудование предназначено для измерения температуры расплава в конвертере и отбора проб во время продувки плавки. Настоящая инициатива в том числе направлена на увеличение суточного объема плавок с 82 до 86.

22 июня 2020

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, передало медикам, работающим с пациентами с новой коронавирусной инфекцией, в регионах присутствия средства индивидуальной защиты на сумму более 130 млн рублей.