«КО ВНИИМЕТМАШ» станет комплексным проектно-конструкторским институтом и поставщиком оборудования
11 июня 2020

11 июня 2020 г., Санкт-Петербург (Колпино) – АО «КО ВНИИМЕТМАШ» (входит в ПАО «Северсталь») с января текущего года успешно реализует проект «Создание функции инжиниринга и поставки оборудования».

Цель проекта — стать комплексным проектно-конструкторским институтом и поставщиком оборудования к 2023 году. Под эти цели был сформирован специальный отдел поставок, занимающийся данным направлением бизнеса. Сегодня уже можно говорить о первых результатах проекта.

«Мы увидели потребность клиентов не только в инжиниринге, но и в конечной продукции. Так, за пять месяцев слаженной работы отдела поставок и производственных отделов института удалось принять и рассмотреть более 40 заявок на поставку металлургического оборудования. Кроме основного внутреннего клиента — «Северстали», услуги института пользуются большим спросом среди компаний, входящих в «Севергрупп», а также внешних клиентов. Почти 60% всех заявок на поставку оборудования были сделаны сторонними компаниями», — отметил генеральный директор «КО ВНИИМЕТМАШ» Юрий Красушкин.

На данный момент уже сформировано 11 технико−коммерческих предложений по разработке и поставке такого оборудования как рольганги, краны, стенд, кантователь, а также машины сплошной зачистки и оборудования смазывания и гидроподъема вала подшипников асинхронного электродвигателя. Есть среди них и уже реализованные контракты.

Сегодня «КО ВНИИМЕТМАШ» предлагает рынку широкий список оборудования для прокатных комплексов, а также подъемно-транспортное, гидравлическое, горно-обогатительное и нестандартное металлургическое оборудование. Опыт и компетенции специалистов института позволяют разработать высокотехнологичное оборудование и предоставить клиенту комплексные решения в кратчайшие сроки.