Работа в компании Интернет-магазин
«КО ВНИИМЕТМАШ» участвует в проекте по внедрению системы автоматического изменения ширины кристаллизатора на Череповецком меткомбинате
3 сентября 2020

АО «КО ВНИИМЕТМАШ» принимает участие в инвестиционном проекте «Северстали» повнедрению системы автоматического изменения ширины кристаллизатора на установках непрерывной разливки стали (УНРС) на площадке Череповецкого меткомбината (ЧерМК, входит состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»).

Ключевыми целями проекта является повышение производительности оборудования за счет сокращения времени перенастроек, увеличение стойкости промежуточного ковша, серийности УНРС, а также пакета малотоннажных заказов. Внедрение технологии смены сечения во время разливки позволит проводить этот процесс без остановки УНРС, и, как следствие — повысить объемы производства. Инициатива направлена на увеличение суточного объема плавок с 82 до 86.

Инвестиционный проект включает в себя реконструкцию кристаллизаторов на трех агрегатах, монтаж новых автоматических систем управления, электро- и гидравлического оборудования.

Нашими проектно-конструкторскими отделами выполнена рабочая и конструкторская документация, по которой подрядная организация выполняет строительно-монтажные работы, установку оборудования и его подключение, не создавая помех действующей УНРС, — рассказал ГИП Денис Пыршенков.

Сейчас сотрудники сталеплавильного производства ЧерМК, дирекции по инвестициям, дирекции по ремонтам (входят в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь») при поддержке «Северсталь-инфоком» с помощью конференц-связи с поставщиком основного технологического оборудования, компанией «РАМОН» (Китай), настраивают программное обеспечение оборудования.