«КО ВНИИМЕТМАШ» участвует в инвестиционном мероприятии по капитальному ремонту УНРС № 1 ЧерМК
24 декабря 2020

Череповецкий металлургический комбинат (входит в состав дивизиона Северсталь Российская сталь), завершил капитальный ремонт  в сталеплавильном производстве

Коллектив АО «КО ВНИИМЕТМАШ» принял участие в одном из мероприятий — разработал рабочую документацию и осуществлял авторский надзор при реконструкции установки непрерывной разливки стали № 1, где была выполнена установка новых пятироликовых секций с внедрением средней опоры роликов.

«Это абсолютно новая машина», – говорят наши сталеплавильщики про установку непрерывной разливки стали № 1 после реконструкции. Действительно, во время последнего капитального ремонта ее буквально разобрали и собрали заново. Здесь реализовали крупный инвестиционный проект – установили новые пятироликовые секции с внедрением средней опоры. Средняя опора за счет уменьшения длины ролика позволяет распределить нагрузку на роликовые секции. Таким образом, увеличивается межремонтный интервал, повышается стойкость и, как следствие, – производительность оборудования. Инициатива будет реализована и на других УНРС. В этот инвестпроект в общем сложности мы вкладываем 1,5 млрд рублей. Он направлен на увеличение суточного объема плавок с 82 до 86. А это, в свою очередь, большой шаг на пути к лидерству в себестоимости стали», – комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов компании Евгений Виноградов.

«Специалистами наших проектных отделов выполнена рабочая документация, по которой подрядная организация выполняет строительно-монтажные работы для установки оборудования и его подключения. Особую благодарность выражаю Нестерову Андрею и специалистам энергетического отдела на чьи плечи легла львиная доля работы по проектированию привязки пятироликовых секций к существующим сетям и оборудованию», — рассказал ГИП Денис Пыршенков.