В цехе отделки металла №2 ЧерМК ввели в эксплуатацию установку плазменной резки
12 марта 2021

Череповецкий металлургический комбинат (входит в состав дивизиона Северсталь Российская сталь), завершил с опережением графика на четыре месяца монтаж новой установки плазменной резки в цехе отделки металла № 2 (ЦОМ−2).

Коллектив АО «КО ВНИИМЕТМАШ» разработал рабочую документацию и осуществлял авторский надзор при монтаже установки плазменной резки в ЦОМ-2 ЧерМК.

Новый агрегат предназначен для обработки заготовок из высокопрочных марок стали, поступающих со стана 2000. С помощью этого оборудования персонал ЦОМ-2 способен быстро и точно подрезать продольные и поперечные кромки высокопрочного листа.

По словам работников цеха, установка обладает высокой производительностью и качественным резом, что позволяет поставлять клиентам продукт высокого качества.

«Специалистами наших проектных отделов выполнена рабочая документация, по которой подрядная организация выполнила демонтажные и строительно-монтажные работы для установки оборудования и его подключения. Особую благодарность выражаю специалистам энергетического и строительного отделов, на чьи плечи легла львиная доля проектной работы по привязке оборудования к существующим сетям», — рассказала ГИП Инесса Кузьмина.

Эффективная работа команды «Российской стали», проектировщиков и подрядчиков позволила компании раньше запланированного срока начать принимать заказы на поставку высокомаржинальной продукции и зарабатывать дополнительную прибыль.