Специалист АО «КО ВНИИМЕТМАШ» занял призовое место в конкурсе проектировщиков среди инженерных компаний «Северстали» по работе в программном продукте Eplan
30 апреля 2021

Дипломом 2 степени награждён ведущий специалист отдела электроприводов и автоматизации за участие в конкурсе между проектными организациями группы компаний «Северсталь»: ООО «Северсталь-Проект», Конструкторский Центр «Промсервис» (ПАО «Северсталь») и АО «КО ВНИИМЕТМАШ» по навыкам проектирования в САПР «EPLAN».

«Участвуя в конкурсе я понял, что трансформационные инициативы развития САПР в «Северстали» в освоении передовых технологий позволят нашей компании меняться в ногу со временем. Во ВНИИМЕТМАШ я пришел не так давно, в марте 2019 года. Включиться в работу на новом месте для меня не было проблемой, однако, с первых дней была заметна высокая загрузка сотрудников и крайне сжатые сроки выполнения проектов. Одним из путей частичного решения этих проблем было повышение эффективности работы путем применения САПР. Практически с первых дней моей работы мне предложили развивать новое направление, а в частности развивать работу в САПР EPLAN. В ноябре 2019 года я прошел курс подготовки в центре подготовки EPLAN и началась непростая, работа по подготовке и согласованию форм и базовых проектов. Несмотря на сложность и трудоемкость данной работы, мы смогли достаточно быстро подготовить все необходимые материалы и распространить их по организации. Основными целями нашей дальнейшей работы я считаю поиск подходов и решений, позволяющих снизить трудозатраты на выполнение качественного проекта и популяризацию работы в САПР» — поделился своим мнением один из участников конкурса от «КО ВНИИМЕТМАШ».

Основной целью проведения конкурса является обмен лучшими практиками между предприятиями выполняющих проекты в САПР «EPLAN».

Организаторы конкурса планируют внедрение и проведение данного конкурса ежегодно.

«План развития САПР АО «КО ВНИИМЕТМАШ» на 2021 год включает разработку новых отчётов, позволяющих свести к минимуму ручную работу при выполнении электротехнических проектов. В рамках плана будут регулярно вносится обновления в шаблоны и базовые проекты, а так же обучающие мероприятия по САПР «EPLAN», в том числе с использованием Системы электронного дистанционного обучения» — отметил генеральный директор Юрий Красушкин.