«КО ВНИИМЕТМАШ» завершил разработку проекта рабочей документации весовых дозаторов для аглодоменного цеха № 2 ЧерМК
8 июня 2021

Специалисты АО «КО ВНИИМЕТМАШ» разработали рабочую документацию на замену весовых дозаторов №№ 19, 20, 21, 22, 23, 24, 33, 35, 36 на конвейере ПС-2 расположенном на участке подготовки шихты в корпусе дозировки шихтовых материалов АГЦ-2 ЧерМК.

Целью проекта является повышение качества агломерата по химическому составу и прочностным характеристикам.

Установка нового оборудования повысит точность дозирования 0,5% по сравнению с существующими дозаторами, что позволит поставлять клиентам продукт высокого качества.

«Проект учитывает работу оборудования в автоматическом режиме дозирования шихты при постоянном групповом задании, а так же индивидуальные задания дозаторов которые могут постоянно изменятся в зависимости от того, как фактически идет процесс дозирования», — отметил начальник отдела электроприводов и автоматизации Антон Кирюшкин.

«Специалистами проектных отделов выполнена рабочая документация для установки оборудования и его подключения. Особую благодарность выражаю специалистам технологического, электротехнического и строительного отделов чей вклад в проект высоко оценен Клиентом», — поделился мнением ГИП Денис Пыршенков.