АО «КО ВНИИМЕТМАШ» разработали рабочую документацию на техническое перевооружение установки непрерывной разливки стали №4
18 августа 2021

В цехе разливки конвертерной стали сталеплавильного производства (ЦРКС СП) ЧерМК (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь» ПАО «Северсталь») завершился капитальный ремонт установки непрерывной разливки стали № 4 (УНРС-4).

Специалисты АО «КО ВНИИМЕТМАШ» разработали рабочую документацию на техническое перевооружение установки непрерывной разливки стали №4.

В ходе модернизации УНРС-4 было реализовано инвестиционное мероприятие по установке пятироликовых секций со средними опорами. Они пришли на замену пятироликовым секциям с удлиненными роликами. Теперь ролик разливочной машины имеет дополнительные точки опоры, которые позволят минимизировать нагрузку, увеличить производительность и снизить простои.

Также в ходе реконструкции УНРС-4 была заменена система вторичного охлаждения и установлена новая динамическая модель охлаждения, которая в зависимости от химического состава, температуры металла и скорости разливки подает воду на вторичное охлаждение слитка. Это позволило улучшить качество поверхности слябов и проката. Благодаря внедрению средних опор и динамической системы охлаждения повысится скорость разливки и стойкость разливочной машины с 1 500 до 2 200 плавок. Также во время ремонта заменена опорную раму сталь-стенда, благодаря которой он разворачивается.

Специалисты отдела приводов и энергетического отдела тесно сотрудничали с компанией, выполняющей монтаж оборудования, для сокращения сроков проектирования и улучшения качества продукции.

«Благодарю специалистов энергетического отдела и отдела приводов. Высокое качество разработанной нами рабочей документации и клиентоориентированность, проявленная в процессе работы нашими специалистами, позволили реализовать проект в поставленные заказчиком сроки», — подчеркнул главный инженер проекта Денис Пыршенков.