Специалисты «КО ВНИИМЕТМАШ» успешно выполнили проектную документацию для стенда по сборке и разборке подшипниковых опор и подготовке опорных валков
28 октября 2021

Агрегат предназначен для монтажа и демонтажа подшипниковых опор и подготовки опорных валков к эксплуатации после их восстановления. Теперь при помощи стенда на ЧерМК ежемесячно восстанавливают и комплектуют около 30 опорных валков, масса каждого из них – около 75 тонн.

«Модернизация позволила расширить область применения стенда. Раньше его технические возможности ограничивались только сборкой валков пятиклетьевого стана холодной прокатки и дрессировочного стана № 2. Теперь у нас появилась возможность использовать стенд для комплектации и подготовки оборудования ещё для трёх прокатных и дрессировочных станов. В том числе, нашего нового непрерывно-травильного агрегата № 4, который первый в России был оснащен дрессировочной клетью для получения горячекатаного травленного металла высокого качества. Таким образом, мы обеспечиваем ремонтную безопасность производственных мощностей, а также снижение затрат на закупку и дальнейшую эксплуатацию дополнительного оборудования, предназначенного для выпуска холоднокатаного проката нашей компании», – отмечает генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгений Виноградов.

Проектирование велось под руководством руководителя проектов Александра Касаткина, а также экспертов Дирекции по инвестициям и прокатного производства Череповецкого металлургического комбината.

«Особую благодарность в разработке проекта хочу выразить специалистам отдела приводов, так как их инновационные идеи сложились в возможность объединения разных операций на одном уникальном стенде. Отрадно слышать похвалы в адрес «КО ВНИИМЕТМАШ» от клиента», – поделился своим мнением руководитель проектов «КО ВНИИМЕТМАШ» Александр Касаткин.