«КО ВНИИМЕТМАШ» разработал проект подвески для термообработки сварных роторов турбин
26 декабря 2018

АО «КО ВНИИМЕТМАШ» (входит в ПАО «Северсталь») разработало проект подвески грузоподъемностью 250 тонн для термообработки сварных роторов турбин. Деталь предназначена для удержания роторов в шахтной печи в вертикальном положении при их термообработке и для других технологических операций.

Подвеска из жаропрочной стали была изготовлена специалистами Машиностроительного центра «ССМ — Тяжмаш» (входит в ПАО «Северсталь»). Заказчиком изделия выступила компания «Силовые Машины» (входит в ООО «Севергрупп»). В декабре этого года подвеска успешно прошла все необходимые испытания и была введена в эксплуатацию в цехе тихоходных турбин Ленинградского Металлического завода.

«Ориентируясь на многолетний опыт специалисты проектного института предложили выполнять термообработку роторов в подвешенном вертикальном положении, а не с упором на нижний торец, что также возможно при осуществлении такой операции. Уверен, что это решение поможет повысить эффективность технологического процесса», — комментирует генеральный директор «КО ВНИИМЕТМАШ» Юрий Красушкин.

22 марта 2019

ПАО «Северсталь» и Air Liquide подписали новый долгосрочный контракт на поставку кислорода, азота и аргона в Череповце.

20 марта 2019

Главная цель Severstal SteelTech Accelerator – поиск инновационных решений в промышленной сфере и их успешное интегрирование в производственный цикл компании «Северсталь».

20 марта 2019

Кредитный рейтинг «Эксперт РА» присвоен «Северстали» впервые.

11 марта 2019

«Северсталь» провело анкетирование клиентов по результатам работы за четвертый квартал 2018 года, по итогам которого индекс удовлетворённости потребителей (NPS) вырос до 58%, увеличившись на 10 п.п. по отношению к четвертому кварталу 2017 года. Это самый высокий показатель за все время проведения подобных исследований с начала 2016 года.

04 марта 2019

«Северсталь» и ведущий российский производитель грузовых автомобилей ПАО «КАМАЗ» подписали долгосрочное соглашение о поставках металлопроката на 2019 год.