«КО ВНИИМЕТМАШ» разработал проект подвески для термообработки сварных роторов турбин
26 декабря 2018

АО «КО ВНИИМЕТМАШ» (входит в ПАО «Северсталь») разработало проект подвески грузоподъемностью 250 тонн для термообработки сварных роторов турбин. Деталь предназначена для удержания роторов в шахтной печи в вертикальном положении при их термообработке и для других технологических операций.

Подвеска из жаропрочной стали была изготовлена специалистами Машиностроительного центра «ССМ — Тяжмаш» (входит в ПАО «Северсталь»). Заказчиком изделия выступила компания «Силовые Машины» (входит в ООО «Севергрупп»). В декабре этого года подвеска успешно прошла все необходимые испытания и была введена в эксплуатацию в цехе тихоходных турбин Ленинградского Металлического завода.

«Ориентируясь на многолетний опыт специалисты проектного института предложили выполнять термообработку роторов в подвешенном вертикальном положении, а не с упором на нижний торец, что также возможно при осуществлении такой операции. Уверен, что это решение поможет повысить эффективность технологического процесса», — комментирует генеральный директор «КО ВНИИМЕТМАШ» Юрий Красушкин.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.