«КО ВНИИМЕТМАШ» разработал проект подвески для термообработки сварных роторов турбин
26 декабря 2018

АО «КО ВНИИМЕТМАШ» (входит в ПАО «Северсталь») разработало проект подвески грузоподъемностью 250 тонн для термообработки сварных роторов турбин. Деталь предназначена для удержания роторов в шахтной печи в вертикальном положении при их термообработке и для других технологических операций.

Подвеска из жаропрочной стали была изготовлена специалистами Машиностроительного центра «ССМ — Тяжмаш» (входит в ПАО «Северсталь»). Заказчиком изделия выступила компания «Силовые Машины» (входит в ООО «Севергрупп»). В декабре этого года подвеска успешно прошла все необходимые испытания и была введена в эксплуатацию в цехе тихоходных турбин Ленинградского Металлического завода.

«Ориентируясь на многолетний опыт специалисты проектного института предложили выполнять термообработку роторов в подвешенном вертикальном положении, а не с упором на нижний торец, что также возможно при осуществлении такой операции. Уверен, что это решение поможет повысить эффективность технологического процесса», — комментирует генеральный директор «КО ВНИИМЕТМАШ» Юрий Красушкин.

21 мая 2019

«Северсталь» поддержала создание Новых творческих мастерских Государственной Третьяковской галереи для взрослых и детей в здании на Крымском Валу. Четыре мастерские — живописи, графики, мультимедиа, скульптуры и художественного объекта расположатся на двух этажах нового пространства.

06 мая 2019

«Северсталь» объявляет о том, что подписало обязывающее соглашение о продаже АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» компании ООО «Абинский электрометаллургический завод». Сумма сделки составляет $215 млн

22 апреля 2019

Алексей Егоров, заместитель генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» по коммуникациям и взаимодействию с органами государственной власти, награжден медалью «За выдающийся вклад в развитие коллекционного дела в России» от Международной конфедерации антикваров и арт-дилеров.

22 апреля 2019

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за первый квартал 2019 года.

19 апреля 2019

Severstal Ventures заняла второе место в номинации «Лучший корпоративный фонд» на премии Russia VC Awards в рамках VII Российского Форума Венчурных инвесторов.