«КО ВНИИМЕТМАШ» принял участие в проекте обновления мощностей стана 2000 в рамках программы по освоению широкого проката
10 апреля 2019

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, завершило монтаж гидронажимных устройств на клетях стана 2000 Череповецкого металлургического комбината. Общая стоимость инвестиций в модернизацию составила около 1 млрд рублей.

Специалисты производства плоского проката ЧерМК, совместно с подрядными организациями региона и поставщиком оборудования – компанией Primetals Technologies (Австрия) – установили гидронажимные устройства на одной вертикальной клети черновой группы и трех горизонтальных клетях чистовой группы стана 2000.

Специально для проекта были подготовлены объекты инфраструктуры –  отдельное здание, в котором разместилось вспомогательное оборудование для гид­ронажимных устройств вертикальной клети № 5 – насосная станция, комплектная трансформаторная подстанция и система вентиляции. Активное участие в проектных работах приняли специалисты АО «КО ВНИИМЕТМАШ»  совместно с ООО «Северсталь-Проект» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

«Новая автоматизированная система управления гидронажимными устройствами позволит нам обеспечить быстродействие стана и получить на всей длине прокатываемой полосы более точные допуски по ширине и толщине металлопроката в соответствии с европейскими нормами», — отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Сейчас сотрудники технологической службы производства плоского проката ЧерМК совместно с компанией Primetals Technologies приступили к пуско-наладке технологического оборудования. Окончание горячих испытаний гидронажимных устройств запланировано в мае 2019 года.

21 мая 2019

«Северсталь» поддержала создание Новых творческих мастерских Государственной Третьяковской галереи для взрослых и детей в здании на Крымском Валу. Четыре мастерские — живописи, графики, мультимедиа, скульптуры и художественного объекта расположатся на двух этажах нового пространства.

06 мая 2019

«Северсталь» объявляет о том, что подписало обязывающее соглашение о продаже АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» компании ООО «Абинский электрометаллургический завод». Сумма сделки составляет $215 млн

22 апреля 2019

Алексей Егоров, заместитель генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» по коммуникациям и взаимодействию с органами государственной власти, награжден медалью «За выдающийся вклад в развитие коллекционного дела в России» от Международной конфедерации антикваров и арт-дилеров.

22 апреля 2019

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за первый квартал 2019 года.

19 апреля 2019

Severstal Ventures заняла второе место в номинации «Лучший корпоративный фонд» на премии Russia VC Awards в рамках VII Российского Форума Венчурных инвесторов.