«КО ВНИИМЕТМАШ» принял участие в проекте обновления мощностей стана 2000 в рамках программы по освоению широкого проката
10 апреля 2019

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, завершило монтаж гидронажимных устройств на клетях стана 2000 Череповецкого металлургического комбината. Общая стоимость инвестиций в модернизацию составила около 1 млрд рублей.

Специалисты производства плоского проката ЧерМК, совместно с подрядными организациями региона и поставщиком оборудования – компанией Primetals Technologies (Австрия) – установили гидронажимные устройства на одной вертикальной клети черновой группы и трех горизонтальных клетях чистовой группы стана 2000.

Специально для проекта были подготовлены объекты инфраструктуры –  отдельное здание, в котором разместилось вспомогательное оборудование для гид­ронажимных устройств вертикальной клети № 5 – насосная станция, комплектная трансформаторная подстанция и система вентиляции. Активное участие в проектных работах приняли специалисты АО «КО ВНИИМЕТМАШ»  совместно с ООО «Северсталь-Проект» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

«Новая автоматизированная система управления гидронажимными устройствами позволит нам обеспечить быстродействие стана и получить на всей длине прокатываемой полосы более точные допуски по ширине и толщине металлопроката в соответствии с европейскими нормами», — отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Сейчас сотрудники технологической службы производства плоского проката ЧерМК совместно с компанией Primetals Technologies приступили к пуско-наладке технологического оборудования. Окончание горячих испытаний гидронажимных устройств запланировано в мае 2019 года.

14 августа 2019

Шахта «Воркутинская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – запустила в работу новый очистной забой в Южном блоке шахты.

13 августа 2019

«Северсталь» приступила к монтажу основного оборудования линии по брикетированию пыли газоочисток сталеплавильного производства Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК), которая позволит перерабатывать и снова использовать в производстве до 23 тыс. тонн пыли в год.

08 августа 2019

«Северсталь» вступила в Ассоциацию развития возобновляемой энергетики (АРВЭ).

08 августа 2019

«Северсталь» по итогам I полугодия 2019 года отгрузило российским строителям 2,9 млн тонн металлопродукции, что превышает аналогичные показатели прошлого года на 16%.

05 августа 2019

«Северсталь» модернизирует измерительные зонды на конвертерах в цехе выплавки конвертерной стали сталеплавильного производства Череповецкого меткомбината. Эта инициатива направлена на увеличение суточного объема плавок с 82 до 86.