«КО ВНИИМЕТМАШ» заключил договор с цифровой платформой Metal Processing Hub
27 июня 2022

Metal Processing Hub - это первая электронная площадка в металлургической отрасли, на которой заказчики изделий из металла находят квалифицированных исполнителей, а исполнители –  заказчиков.

Задача платформы Metal Processing Hub – быть коммуникационным каналом между тысячами машиностроительных и металлургических предприятий, цифровым агрегатором услуг по металлообработке.

Клиент создаёт заявку на сайте, после чего формируется запрос на предприятиях для изготовления требуемой заказчиком детали/вида работ. Следующий шаг - клиент получает ряд предложений от потенциальных исполнителей заказа, из которых он выбирает наиболее подходящее (цена, срок исполнения, объём и т.п.). Вслед за этим стороны заключают договор поставки и предприятие приступает к выполнению заказа. Заключительный этап – проверка продукции, упаковка и доставка заказчику.

«КО ВНИИМЕТМАШ» на базе данной платформы предлагает свои услуги в области инжиниринга и поставки оборудования. Это направление включает в себя разработку, согласование концепции и основные характеристики оборудования (тех. проект), разработку конструкторской документации (инжиниринг), реинжиниринг, изготовление оборудования, контрольную сборку и шеф-монтаж.

«Благодаря нашему партнёрству у клиента появилась возможность размещать заказы на площадке, не имея конструкторской документации. При наличии стартовых документов (техническое задание или опросный лист), обращаясь на платформу Metal Processing Hub, клиент может разместить заказ на изготовление продукции. На первом этапе с заказчиком будет разработана и согласована документация, на втором — заказчик уже получает требуемое готовое изделие», — рассказал директор «КО ВНИИМЕТМАШ» Юрий Красушкин.